当前位置: 网站首页 > 党建专题 > 基层风采 > 正文

物光学院研究生第二支部5月主题党日活动 “学习《中国共产党纪律处分条例》,加强党纪意识”

浏览量:时间:2024-06-26

物光学院研究生第二党支部于202459日在3号楼4B401教室线下召开了本月的主题党日活动,活动以学习《中国共产党纪律处分条例》为主题,通过轮流朗读条例内容,进行党纪学习教育,旨在加强党员的党纪意识,提升党性修养。

本次活动以轮流朗读《中国共产党纪律处分条例》的形式进行,党员们依次读出条例内容,并结合实际情况进行解读和讨论。通过学习条例,党员们深入了解了党的纪律规定、处分制度以及党员应遵守的行为规范,增强了党员对党纪的敬畏和遵守的意识。

在活动中,党员们纷纷表示,要以此次学习为契机,进一步严格要求自己,自觉遵守党的纪律,加强党性修养,做到廉洁自律、清正廉洁,为党的事业和人民群众服务不懈努力。

随后,党员们展开了热烈的讨论,就如何在日常工作和学习中加强党纪意识、规范行为进行了深入交流和思考。大家一致认为,只有自觉遵守党纪,才能做到政治上坚定、思想上统一、行动上一致,才能更好地发挥党员的先锋模范作用。

大家一致认为,通过此次活动,党员们进一步增强了对党纪规定的了解和遵守意识,增强了党性修养和政治觉悟。同时,要将学习成果转化为实际行动,自觉做到言行一致、廉洁自律,为党的事业不断做出新的贡献。

未来,物光学院研究生第二党支部将继续组织开展党纪学习教育活动,不断提升党员的政治素养和党性修养,以更加严格的要求、更加规范的行为践行党的纪律,为实现中国梦的伟大目标而不懈奋斗!

/叶志瑶