当前位置: 网站首页 > 党建专题 > 基层风采 > 正文

严纪守规,薪火相传

浏览量:时间:2024-06-26

为了深入贯彻落实党的纪律建设要求,进一步增强党员的纪律意识和规矩意识,物光学院研究生第五党支部于五月份举办主题党日活动,活动的主题是“严纪守规-学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”,并召开了支部党员大会,进行预备党员接收工作和优秀党员推荐选举工作。全体党员积极参与,通过集体学习和讨论,活动取得了圆满成功。

5月10日,支部召开主题党日活动认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》。活动伊始,党支部书记马超群同志首先向全体党员阐述了纪律的重要性,并带领全体党员共同通读了《中国共产党纪律处分条例》。书记详细解读了条例的各项条款和规定,强调了纪律建设在党的建设中的重要地位和作用。通过集体学习,党员们对《中国共产党纪律处分条例》的内容有了全面系统的了解,为进一步加强纪律建设奠定了思想基础。

学习结束后,全体党员进行了感想发表和交流讨论。大家结合自身工作和生活实际,围绕学习《中国共产党纪律处分条例》的心得体会展开了热烈讨论。党员们纷纷表示,学习条例使自己对党的纪律要求有了更加深刻的认识,增强了遵守党规党纪的自觉性和坚定性。

党员熊君炀同志谈到:“通过学习,我深刻认识到纪律建设是我们党永葆先进性和纯洁性的重要保证。作为党员,我们必须严格遵守党规党纪,做到心中有纪律,行有所规。”

党员李泽坤同志分享道:“条例的每一条规定都是对我们党员行为的规范和约束,是我们每个党员必须遵守的红线和底线。我们要时刻牢记纪律,时刻保持警醒,做到知敬畏、存戒惧、守底线。”

530日,召开支部党员大会,接收预备党员。会议按照组织程序和要求,认真审议了郑艺多、付芷婧、徐天尧三位同志的入党申请,经过讨论和表决,决定接收这三位同志为预备党员。

大会上,党支部书记马超群同志首先介绍了这三位同志的基本情况和工作表现。随后,三位同志分别宣读了入党志愿书,表达了对党的忠诚和决心。三位同志的培养联系人充分的发表了意见,向大会报告了三位同志在入党积极分子期间的培养考察情况,组织委员牛泽瑞同志代表支委会报告了对三位同志的政审意见和培养考察情况。全体党员对他们的表现进行了评议和讨论,并一致认为他们具备共产党员的基本条件,符合入党要求。

最后,全体正式党员进行了无记名投票表决,经过投票统计,郑艺多、付芷婧、徐天尧三位同志全部获得全票通过,正式接收为预备党员。随后,组织委员牛泽瑞同志带领三位新党员进行入党宣誓,全体党员同志共同宣誓。

在预备党员接收工作结束后,党支部还进行了支部优秀党员的推荐投票工作。书记首先宣读了优秀党员的评选标准和候选人名单。随后,全体党员认真听取了三位候选人的事迹和表现,进行了无记名投票。经过投票统计,牛泽瑞同志被推荐为支部优秀党员候选人,党支部将上报上级党组织审批。

活动最后,党支部书记马超群同志对本次主题党日活动进行了总结。书记指出,通过集体学习和交流,大家对《中国共产党纪律处分条例》有了更加深刻的理解和认识,进一步增强了遵守纪律的自觉性和坚定性。同时,通过预备党员接收大会,党支部注入了新鲜血液,增强了支部的凝聚力和战斗力。

书记强调,纪律建设是党的建设的重要内容,每个党员都要时刻牢记党的纪律要求,严格遵守党规党纪,做一名合格的共产党员。希望全体党员以此次学习为契机,认真贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》,在今后的工作中严格要求自己,为党组织的健康发展贡献力量。

本次五月份主题党日活动圆满结束。全体党员纷纷表示,将以更加严格的纪律要求和务实的工作作风投入到今后的工作中,为实现新时代党的伟大事业不懈奋斗。

2024530

/马超群