当前位置: 网站首页 > 党建专题 > 基层风采 > 正文

强化党员责任意识,树立良好的道德风气

——纪检监察室朱海东主任到访数理学院宣讲党纪规范

浏览量:时间:2024-07-03

近日,为深入开展党性党风党纪教育,传承党的光荣传统和优良作风,激发党员干部崇高理想追求,数理学院党总支于6月19日下午举行了一场主题为解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》的党课,由纪检监察室朱海东主任主讲,旨在进一步加强全体教职工及党员干部的党纪意识,规范党员行为。会议伊始,数理学院执行院长耿朝强教授对朱海东主任表示欢迎和感谢。

朱海东从《中国共产党纪律处分条例》作为党的重要法规之一娓娓展开,表示党纪学习是全体党员师生,特别是党员领导干部必须深入学习和遵守的基本规范。他强调,党员必须时刻绷紧思想纪律这根弦,自觉遵守党的章程和规定,严守党的政治纪律和政治规矩,做到心中有党、言行一致,始终保持政治清醒和政治定力。

本次主题党课解读由《条例》历次修订情况,新增或修改的主要条文解读,重点条文解读三个部分组成,结合教育科研系统内实际案例,用“身边事”教育警示“身边人”,以案促德、以案促改,深入探讨了违反党纪规定可能引发的严重后果,引导大家进一步增强党员干部遵守党纪、严格自律的决心和信心。

最后,龙建飞副书记代表数理学院全体教职工对朱主任带来如此深刻的党课表示感谢,并表示此次党课推动了数理学院党纪学习工作深入开展,增强数理学院全体教职工的纪律意识和规矩意识,为持续在学院贯彻落实更加良好的师德师风、学风班风提供了纪律引导。