当前位置: 网站首页 > 教育教学 > HIAS讲堂 > 正文

“声入人心” ——讲演与歌唱发声技巧分享

浏览量:时间:2020-10-29

主讲嘉宾

马亚囡,浙江音乐学院声歌系副教授,女高音,硕士生导师,现任声乐歌剧系歌剧教研室主任,中国声乐家协会理事,中国国际歌剧教育协会理事。曾获第十三届CCTV全国青年歌手电视大奖赛美声唱法“优秀奖”;蝉联第十二届、十三届CCTV全国青歌赛(浙江赛区)美声组金奖;第一届中国音乐国际比赛“特等奖”和“最佳风采奖”;首届长三角地区青年歌手大赛金奖;浙江省第六届音舞节声乐一等奖;浙江省歌曲新人新作大赛一等奖和“观众最喜爱的歌手奖”;意大利第二十届“ORVIETO”国际声乐比赛优胜奖。曾获“浙江省高等学校中青年学科带头人培养对象”、“浙江省高等学校教坛新秀”、“浙江省首届十佳青年教师”、“杭州市十大杰出青年”等荣誉称号。

讲座简介

每一位现代社会中的人都可能面对公开讲演(如:交流、发言、演讲、主持或答辩),科研工作者长期致力于实践和研究,有时不太善于表达。传播先进的科学文化,如果有一定的讲演技巧,也许可以助你一臂之力......

音乐属于全民,音乐是无私的、珍贵的,而歌唱是最直接抒发情感的一种艺术形式。声带是每一个人自带、且唯一一件连接心脏的乐器,如何在歌唱中运用好自己的乐器(声带),如何克服怯场、如何解决“五音不全”、如何做到“声入人心”,作为未来科学家的你们值得拥有!