当前位置: 网站首页 > 教育教学 > HIAS讲堂 > 正文

研究生的压力管理和阳光心态

浏览量:时间:2020-11-11

主讲嘉宾

马建青,浙江大学二级教授,博士,博士生导师,浙江大学求是特聘学者。享受国务院政府特殊津贴专家。1987年创建浙江大学心理咨询中心,任该中心主任20余年。现任国家教育部高校心理健康教育专家指导委员会委员;中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会副主任和心理咨询师专业委员会副主任。为中国心理学会首批注册督导师,中国心理卫生协会首批认证督导师。独著或主编心理咨询、心理健康教育类著作、教材30余部,发表学术论文百余篇。主持国家级、省部级课题20余项。所取得成果获教育部优秀成果二等奖、省政府教学成果一等奖等多项。为国家精品课程、国家精品资源共享课负责人。

因汶川震后心理援助的突出业绩,被中共中央、国务院、中央军委授予“全国抗震救灾模范”荣誉称号,受到胡锦涛、习近平等中央领导的接见并合影。获全国大学生心理咨询专业委员会授予的“心理健康教育杰出贡献奖”、“心理健康教育25年奉献奖”,青少年心理卫生专业委员会授予的“30年奉献奖”。应国家邀请,先后参加了国庆60周年和70周年的天安门观礼台阅兵活动。

讲座简介

研究生的压力管理和阳光心态。