当前位置: 网站首页 > 教育教学 > HIAS讲堂 > 正文

常用院前急救技术—心肺复苏术及AED的使用

浏览量:时间:2020-11-11

主讲嘉宾

许虹,杭州师范大学护理学三级教授、硕导,杭州师范大学健康与护理研究院院长。

国际护理荣誉学会会员,中华护理学会资深会员。从事临床护理17年、护理教育23年,浙江省高等护理院校最早获得教授资格的专职教师、为数不多的护理学三级教授,省首批护理专业硕导、省高校国内访问学者第一个护理学专业导师,省高校第一位获省政府科学技术奖和第一位公派赴国外研修的护理教育者。曾任ICU护士长9年,浙江中医药大学护理学院创始人之一,2009年作为护理学科带头人、第一个护理学教授引进杭州师范大学,担任医学院副院长,校研究生处副处长、校学科办副主任,护理学院副院长和主持工作副书记,校博士人才培养建设办公室主任。浙江省高校至今唯一的省级精品课程《急危重症护理学》负责人,省首个养老护理地方标准、省母婴护理行业标准和地方标准第一制定人。

兼任教育部、民政部、中华护理学会、全国医养结合院长联盟、中国老年保健协会老年护理与智能化分会、中国健康促进与教育协会、浙江省高校本科教指委护理学类专业教学指导委员会、省社会养老服务标准化技术委员会、省护理学会老年护理专业委员会、杭州市治未病联盟等学会、协会副主任委员、副会长、组长、副主席等职务,也是政府、学会、协会在护理教育、急危重症护理、养老服务及标准化建设、“治未病”与健康管理等领域核心专家及咨询、评审专家,《中华护理教育》等5本杂志专家编辑委员会常务编委、审稿专家。

主编“十一五”至“十三五”本科国家级规划教材、视听、双语和省重点规划教材《急救护理学》、《急危重症护理学》及G20杭州峰会志愿者院前急救培训教材《生命急救技能》、等教材20部。近些年主持及参与国家级、省部级等课题30余项,发表论文60多篇,其中获省部级、市校级教学成果奖10项,国家专利2项。

讲座简介

常用院前急救技术—心肺复苏术及AED的使用。