当前位置: 网站首页 > 教育教学 > HIAS讲堂 > 正文

航空航天影像艺术及技术运用

浏览量:时间:2023-11-13

主讲嘉宾:
牟健为,现任:中国新闻摄影学会副秘书长、中国军工记协影像专业委员会主任、红蓝融合摄影创作室主任。历任:解放军报驻老山前线记者、驻海军记者;海军航空兵新闻处长;《中国航空摄影报》主编、《中国艺术报摄影部主任》、中央电视台《军事摄影纵横》主持人、北京航空航天大学影像研究院长、中国摄影函授学院副院长、华光摄影艺术学院执行院长、中国航天员、民航飞行员摄影指导专家等职 。
讲座简介:
以牟健为在本院李政道科学与艺术中心展出的从影四十年的成果,以及在高风险的特定环境中用生命记录下的绝版图像为例证。诠释以“空天影像”为研学课题,创立“空天视界”学科研究体系的艰辛历程。阐述为发展我国航空航天摄影事业,奔走于各大航展、科研现场、航天发射场,随各种战机科研试飞、进入太空实验舱与航天员交流,组织太空摄影研讨会,组建空天影像研究院,策划航空航天展览等创新实践经验和观念。阐述他连续出版的《无人机航空摄影教程》《航空摄影教程》《空天摄影学》系列教科书中,对我国现役航天员、飞行员进行摄影技艺教学的主要内容。

讲座时间:2023年9月21日14:00-16:00
讲座地点:5号楼4层报告厅