当前位置: 网站首页 > 教育教学 > HIAS讲堂 > 正文

意大利长笛&钢琴鉴赏音乐会

浏览量:时间:2023-11-13

嘉宾:
安德里亚·切克默里 (Andrea Ceccomori)
安德里亚·切克默里不仅是一位全球闻名的长笛大师,更是一名积极推动和平的社会活动家。切克默里大师将他的音乐才华与社会影响力相结合,开创了“和平指挥棒”项目,并在全球范围内推广。在他的音乐生涯中,切克默里以独奏家的身份在世界各大音乐厅和节日中演出,并致力于推广意大利的当代音乐。他在音乐创作和音乐教育方面也做出了重要贡献,多次在不同媒体和出版物上发表关于音乐的文章和作品。更为值得一提的是,他运用自己的艺术影响力,通过在全球范围内的和平活动,弘扬和平与爱的信息,让音乐成为联结世界的桥梁。在这一过程中,切克默里先生不仅用音乐表达了爱与和平的理念,也在社会活动中积极践行,推动着全球的和平运动。
塞巴斯蒂亚诺·布鲁斯科 (Sebastiano Brusco)
塞巴斯蒂亚诺·布鲁斯科是一位杰出的意大利钢琴家,他在国内外都享有极高的声誉。布鲁斯科大师在各大重要的音乐会场和音乐节上演出,包括欧洲和北美的多个国家。他在演奏上特别擅长肖邦、舒伯特和莫扎特的曲目,并在莫扎特的音乐解读上作出了新的研究贡献。他的演奏在多个频道和项目中都得到了展示。布鲁斯科大师除了是一位执行艺术家,还具有创作才华,为多个项目提供了音乐创作。在教育方面,他毕业于佩鲁贾的F. Morlacchi音乐学院,师从多位杰出钢琴家,并在多个钢琴比赛中获奖。他的艺术生涯在推动意大利音乐文化方面做出了重要贡献。

简介:
在这个多彩的秋季,国科大杭州高等研究院荣幸地呈现一场无国界的音乐盛宴——“秋之韵”意大利长笛&钢琴室内音乐会。我们诚挚邀请您参与这场与和平与文化交流紧密相连的音乐盛宴,让我们一同在音符的海洋中寻找共鸣,品味和平的真谛。
“和平指挥棒”:音乐之桥,连结世界的爱
在浑然天成的旋律中,我们寻觅的不仅是耳朵的享受,更是一种可以凝聚人心、消除分歧的力量。安德里亚·切克默里,这位蜚声国际的意大利长笛大师,带着他的“和平指挥棒”项目,走遍了世界各个角落,用音乐的翅膀拥抱着每一个追求和平的灵魂。切克默里不仅仅是一位音乐家,他是和平的使者、文化的传播者以及情感的链接者。他深知音乐超越了所有的界限,因此他的音乐之旅也远不止于音符与旋律。在他的“和平指挥棒”项目中,音乐变成了一种无声的语言,一种能够逾越国界、跨越文化、洞穿心灵的沟通方式。他希望每一个在音乐中找到共鸣的人,都能够变成这个“和平指挥棒”传递的接力者,成为一名真正的和平宣传者。
而在这次室内音乐会中,与切克默里同台的,还有一位同样充满传奇色彩的意大利钢琴大师——塞巴斯蒂亚诺·布鲁斯科。他用钢琴诉说着一个个美丽的故事,无论是淋漓尽致的快板还是绵绵不绝的慢板,都充满了对和平的无限向往和对美好未来的憧憬。布鲁斯科不只是演奏家,他更是一位音乐的哲学家,他深入探讨音乐与人性、音乐与社会之间的千丝万缕的联系,让每一个音符都变得饱含深意。
这两位音乐大师,一个专注于将和平的理念通过音乐传递给世界各地的每一个人,一个致力于用音乐拨动人们内心最柔软的角落;他们的音乐不仅是美的享受,更是灵魂的抚慰。在这个特殊的音乐会中,他们将联手为我们展现一场超越音乐、充满情感与理念交流的视听盛宴。

讲座时间:2023年10月20日19:00-21:30
讲座地点:文体中心报告厅