当前位置: 网站首页 > 教育教学 > HIAS讲堂 > 正文

《百年孤独》ABC

浏览量:时间:2024-03-14

主讲嘉宾:

许志强,浙江大学文学院世界文学和比较文学研究所所长,教授、博导,看理想音频节目《20世纪欧美经典小说100集》主讲人、2022单向街书店文学奖·年度批评家奖得主。以西方现代派文学、二十世纪欧美小说等为主要研究方向,著有《部分诗学与普通读者》等,译有《文化和价值:维特根斯坦笔记》《在西方的注视下》《加西亚?马尔克斯访谈录》等,近期从事《朱生豪年谱》编撰等课题。

讲座简介:

当代文学经典《百年孤独》是魔幻现实主义的代表作,它综合了先锋和乡土两种元素。先锋是指其创作手法属于现代派,表现潜意识、性心理、时空颠倒、神话隐喻等;乡土是指题材和故事反映落后地区的农村生活。本讲座试图分享阅读此书所要注意的几个要点和环节。