胡伟达

研究员,博士生导师。主要从事红外探测器的机理和应用研究,曾获国家杰出青年基金、中国青年科技奖、国家优秀青年基金、国家“万人计划”青年拔尖人才计划、英国Royal Society-Newton Advanced Fellowship、上海市优秀学术带头人、上海青年科技英才、上海市青年科技启明星等荣誉;

被聘为Infrared Physics & Technology副主编、Optical and Quantum Electronics执行主编、美国SPIE DCS Defense and Security - Infrared Technology and Applications、International Conference on Numerical Simulation of Optoelectronic Devices等系列国际会议程序委员、《红外与毫米波学报》、《红外技术》、《光学学报》编委。

主要从事红外光电探测器的机理、研制和空间应用研究。第一、通讯作者在Nature Communications、Science Advances、Advanced Materials、Nano Letters等国际SCI期刊共发表论文90余篇,授权中国发明专利18项。