张世华,中国科学院数学与系统科学研究院研究员、中国科学院随机复杂结构与数据科学重点实验室副主任、中国科学院大学岗位教授。主要从事优化、统计、机器学习与生物信息学交叉研究,主要成果发表在Advanced ScienceNature CommunicationsNucleic Acids ResearchBioinformaticsIEEE TPAIMIEEE TKDEIEEE TFSAoAS等杂志。目前担任BMC Genomics等杂志编委。曾荣获中国青年科技奖、国家自然科学基金优秀青年基金、中组部万人计划青年拔尖人才、中国科学院卢嘉锡青年人才奖、全国百篇优秀博士论文奖等。曾到美国哈佛大学、南加州大学、加州大学洛杉矶分校、新加坡国立大学、日本东京大学等研究机构访问学习。发起和组织了数学、计算机与生命科学交叉研究青年学者论坛系列会议。