潘安,教授,博士生导师。主要从事营养流行病学和慢性代谢性流行病学方面的研究工作,近年来先后主持和参与美国国立卫生院(NIH)、新加坡卫生部NMRC、国家基金委、科技部重点研发计划等多项科研项目,在营养流行病学和糖尿病研究方面取得了一系列突出研究成果,多次接受新华社、ABC、BBC、CNN、Time、Huffington Post、New York Times、Fox News、USA Today等国际著名媒体采访。共在国际权威期刊发表SCI论文150多篇,论文总影响因子超过1000,被引用次数超过7000次,h-index为46。其中第一作者或者通讯作者文章超过70篇。担任Nutrition & Metabolism、BMC Endocrine Disorders和PLoS ONE等杂志编委,受邀为包括N Engl J Med、JAMA、BMJ、Circulation、Diabetes Care、Am J Clin Nutr等国际顶级杂志审稿超过150次。