吴家睿

1994年在瑞士苏黎世联邦理工学院获博士学位。《Journal of Molecular Cell Biology》主编;《BMC Systems Biology》和《Frontiers in Systems Physiology》副主编;中国生物化学与分子生物学会分子系统生物学专业委员会主任委员。

国家杰出青年基金获得者(1998),人才入选者(2009)。曾担任国家科学技术部“蛋白质研究”重大科学研究计划专家组副组长,国家自然科学基金委员会生命科学部第三届和第四届专家咨询委员会委员;目前担任国家自然科学基金委员会化学科学部第七届专家咨询委员会委员。实验室主要采用系统生物学方法研究糖尿病和肿瘤等重大慢性病发生与发展的分子机制。目前已经在国际学术刊物发表了100多篇研究论文。