当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 杰出人才 > 环境学院 > 正文

王亚韡

研究员,环境化学与生态毒理学国家重点实验室副主任,国家杰出青年科学基金、优秀青年科学基金获得者,入选中组部科技领军创新人才及万人计划“青年拔尖人才支持”。

从事新型有机污染物分析方法、环境行为及迁移转化的研究。先后获中国科学院青年科学家奖、中国化学会青年化学奖,中国科学院卢嘉锡青年人才奖和中科院杰出科技成就奖 (主要完成人)等。目前已发表SCI 论文140余篇,其中包括在环境科学著名杂志 Environ. Sci. & Technol. 上发表论文40 余篇。现任中国环境科学学会环境化学分会主任委员及环境化学编委。