当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 研究生教育 > 要闻 > 正文

国科大杭高院召开学科组工作会议

浏览量:时间:2023-04-28

4月28日上午,国科大杭州高等研究院(以下简称杭高院)学科组工作会议顺利召开,常务副院长郑崇辉、各二级学院执行院长及各学科组秘书长出席会议。会议由招生与学位办公室主任吴家章主持。

郑崇辉对学科组工作提出三点要求:一是落实守土有责、履职尽责。学科组需高度重视学位申请工作,要将学位申请工作上升到事关杭高院可持续发展的高度来开展;二是强化沟通协调。学科组既要积极加强对杭高院相关学院与相应研究所之间沟通的指导,又要主动开展杭高院内相关学院之间的协调对接;三是坚持专业评判、集体决策。学科组要遵照工作议事规则,充分准确地行使自身学术判断力,自觉把好本学科的“小门”,共同维护杭高院的“大门”。

招生与学位办业务主管蒋金魁从学位申请人数、学位论文专家评阅、学科组工作安排、问题与建议等方面汇报了杭高院学位工作进展情况,物理科学、光电技术、材料化工、生命科学、环境科学、智能科技、药学等学科组秘书长介绍了本学科学位工作情况和下一步工作安排。各二级学院执行院长就实践基地建设、企行业导师选聘、导师备案、学位论文质量管理等工作进行了发言交流。

招生与学位办、各学院相关工作人员参加会议。