当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 研究生教育 > 要闻 > 正文

国科大宁波材料工程学院一行来国科大杭高院调研交流

浏览量:时间:2023-06-02

61日上午,中国科学院宁波材料技术与工程研究所(以下简称宁波材料所)副所长陈亮率国科大宁波材料工程学院(以下简称宁波材料学院)一行来国科大杭州高等研究院(以下简称杭高院)调研交流,杭高院党委委员、常务副院长郑崇辉出席调研座谈会

郑崇辉对陈亮一行表示热烈欢迎,他指出作为省内国科大系统的二级学院,宁波材料学院与杭高院同宗同源,各具特色,要进一步推动双方优质资源共享,实现双方高水平深度合作。陈亮着重介绍了此次调研交流的主要背景与内容,并建议双方在研究生人才培养、科学研究等多方面不断深化交流与合作。

座谈会现场

杭高院教务处负责人就研究生教育教学工作做了重点介绍,办公室、学生处、科研处负责人分别围绕研究生教学与人才培养工作、学生思政教育与管理服务工作、科研团队与科研平台建设工作等主题进行了讨论。与会人员还就研究生联合培养模式、研究生招生及生源质量、辅导员队伍建设、教育资源配置、后勤服务保障等相关方面进行了交流。

会前,宁波材料学院一行实地参观了杭高院教学楼、学生公寓、文体中心、实验室等。

供稿 | 教务处