当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 研究生教育 > 要闻 > 正文

首次自主部署教育教学类研究项目答辩评审会顺利召开

浏览量:时间:2024-05-30

首次自主部署教育教学类研究项目

答辩评审会顺利召开

527日,2024年杭高院自主部署教育教学类研究项目答辩评审会顺利召开。本次答辩评审会由11名来自省内外知名高校、研究所的答辩专家评委组成,共有26个项目参与本次答辩,党委委员、常务副院长郑崇辉出席本次评审会。

郑崇辉指出,杭高院在建院之初,就把人才培养确定为核心任务。作为一个新建立的教学科研机构,研究生教育经历了从无到有的过程,现阶段正在逐步迈向质的提升。教育教学研究项目作为推动教学改革和发展的重要举措,对于提升教育质量、培养创新型人才具有重要意义。此次答辩评审会是杭高院第一次尝试部署教育教学项目,非常期待从成熟高校和培养单位之间汲取先进经验,共同推动研究生教育工作的发展。

答辩会分为两组同时进行。项目负责人分别从项目的立项依据、研究目标、研究内容、实施步骤和项目预期成果等方面进行汇报。评审专家秉承公平、公正的原则,在听取项目负责人汇报的基础上,审阅项目的立项申请报告和相关成果支撑材料,并对各项目的项目价值、项目发展前景、改进方向等方面进行了充分讨论,提出了针对性的意见和建议。项目汇报结束后,评审专家对项目整体情况进行打分。

教育教学类研究项目对进一步推动杭高院教育教学发展,提升教学质量有着重要意义,杭高院将以此次项目部署为契机,持续深化教育教学研究,培育出更多具有创新性、前瞻性和实用价值的高水平成果丰富教学资源,激发师生创新潜能,推动教育教学改革向纵深发展,在深入推进杭高院科教融汇、产教融合的同时,助推人才培养质量再上新台阶。

C52F6